《大世界》《幸福路上》获东京动画影节竞赛奖

时间:2018.03.13 来源:1905电影网 作者:Serko
桂纶镁配音的动画《幸福路上》荣获长篇部门动画大奖


1905电影网讯 3月13日,据外媒报道,2018东京国际动画电影节竞赛部门奖项揭晓,奖项以“长片部门”和“短片部门”两部分作为区分,共颁出五项大奖。中国影人收获颇丰,其中,由桂纶镁配音的动画《幸福路上》荣获长篇部门动画大奖,刘健执导的《大世界》获短片部门优秀奖。


刘健执导的《大世界》获短片部门优秀奖


宋欣颖导演的《幸福路上》讲述中国台湾女孩的成长故事,由桂纶镁、魏德圣等人配音。影片最早在2017年10月15日釜山电影节期间展映,IMDb评分为6.4。由刘健指导的《大世界》在此前已经获得过第67届柏林国际电影节最佳影片提名,并获得了第1届平遥国际电影展费穆荣誉最佳导演和第54届台北金马影展最佳动画长片奖的荣誉。


菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

魔鬼联队
剧情

魔鬼联队

足球史上传奇教练

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发

旋风小子
动作

旋风小子

童年经典欢乐回忆

博评网